생활정보

누아주베이커리 강남점 후기!

어쩌다디자이너 2023. 8. 24. 12:53
반응형

퇴근길에 눈여겨 보던 새로 오픈한 베이커리 옆에는 파리바게트 아래로는 파리크로와상 모든 카페들이 넘쳐나는 지역에서 무슨 빵으로 승부를 보는지 궁금해서 방문해 보았다.


가게 오픈 배경 :
프랑스 도피 유학 시절, 빵과 디저트를 배우며 어린 시절의 아픔(?)을 이겨낸 뒤로 사람들도 같은 경험을 했으면 하는 마음을 담아 빵과 디저트를 만듭니다.

아프리카 출신답게 스페셜티 커피에 대한 자부심도 높은
편. 좋은 원두를 직접 선별하고 매일매일 로스팅하여, 맛있는 커피를 내립니다.

누아주베이커리

•운영시간
월요일-토요일 : 07:00-20:00(일요일 휴무)

•빵나오는시간
-오전 9시 : 휘당시에, 쿠키, 스콘, 소금빵 (커피번/마늘/유 자/참깨/잠봉/트러플에그마요), 꿀고구마 식빵
-오전 11시 30분 : 소금빵(클래식/바질/치즈), 무화과깜빠뉴

사진클릭 링크타고 네이버 예약후 무료소금빵 받자!

모르고 갔는데 다음엔 예약하고 소금빵 받으러가야겠다.

커피가격 준수한편!

저녁시간이라 커피를 못마셔 봤는데, 누아주 블루가 인스타 감성으로 굉장이 예뻐보였다.

빵종류

남은 빵들이 별로 없어서 내가 선택 할 수 있었던 빵은
바질/무화과 밖에 없었다. 옆에 선물용 패키지 너무귀엽!

19:00에 남아있던 빵들

약과 휘낭시에가 궁금하다!

낱개포장 형태
크로우캐년에 담긴 빵들

역시 크로우캐년 디너플레이트는 음식을 맛있어보이게 해주는 마법같은 접시다

꽃빵같은 바질소금빵

소금빵이라하면 한국에서 가운데 구멍에 버터가 있던 자리가 있어야하는데 ... 굉장히 담백했다! 소금 데코한 바질 식빵이 맞을듯

무화과

오히려 무화과깜바뉴가 기대이상이였다. 빵의 60%가 무화과/크림치즈/살구절임/견과류/피스타치오로 구성되서 그냥 단독으로 먹어도 맛있었음. 빵 특성상 찔겨서 음료는 필수였다.

반응형