간단하게 고구마 먹는 방법1. 사과처럼 깎아 생으로 먹는다.(어른들이 좋아함)2. 에어프라이기/오븐에 돌린다.3. 삼발이에 찐다.4. 물에 넣고 삶는다.물에 넣고 삶는게제일 당이 빠져나가서 제일 건강하다고 들었음맛있는건 오븐/에어프라이기가 최고지만,수분을 날리면서 당도가 굉장히 높아져서오히려 건강에 좋지 않은! 요즘은 예전처럼 물고구마가 없어서밤고구마도 호빅고구마에 준하는 단맛이 나오는 편이라물에 넣고 끓여도 맛있다. 이마트에브리데이찰랑 고구마 1.5kg5,000원고구마 나오는 계절이다 보니착한 가격에 지나칠 수 없었음♥️이미 세척된 고구마그래도 한 번 더 세척!찬물을 적당량 받고찬물에 고구마 투하뚜껑 닫고 25분 삶기아직 멀었음요정도 쫄면 다 된 것젓가락으로 찔러서쏙 들어가면 이때 불 끄기!삶은 고구마..