2025/01/27 2

태전동 카페 소요 갤러리-중대물빛공원카페 내돈내산 추천

중대물빛공원카페 중 제일 예쁜 곳을 찾았다갤러리와 카페를 운영 중인데, 큰 건물은 통째로 카페고뒤뜰에 작은 갤러리가 있음 ㅎㅎ광주에서 볼 수 없는 감성인데?하고 들어감 ㅎㅎ굉장히 깔끔했다.1층부터 3층까지 자리가 있었고1층이 그나마 5-8명 앉을 곳이 있었고2-3층은 2명~4명 자리만 있었음주말 스터디카페 분위기 ㅋㅋ옥상 테라스도 있고2-4명이 최대야외는겨울이라 스킵 ㅎㅎ엘레베이터는 없어요~그래서 그런지 20대 초중반친구들이 많았습니다일단 디저트와 커피가 정말준수하게 맛있음중대물빛공원 어느 카페보다여기가 맘에 쏙 들더라아메리카노도 맛있어요!그래도 카페다운 커피맛 ㅎㅎ녹차라떼도 거의 달지 않고맛 좋았습니다!!크로플도 맛있고 시나몬가루가뿌려져서 커피랑 잘 어울리더라고요. 츄로스도 시나몬 찐하고 맛있었어요.맛..

맛집/카페! 2025.01.27

베이킹일기. 포카치아 만들기 성공! 후기

실패의 원인은이스트...개봉 안 한 이스트라도상온에서 오래되면 죽을 수 있다는 걸처음 알았음..⬇️실패후기 베이킹일기. 포카치아 만들기 실패만들기 쉽다며요.. ㅜㅜㅠ완벽하게 실패함ㅠㅠ실패원인상온에 1년동안 보관한 미개봉 이스트초보베린이들은 꼭 이스트 생사 확인하고발효하시는걸로이스트 생사 확인 테스트 필수확인하는 방senseitge.tistory.com새로운 이스트 사서 만들어보니까부풀면서 반죽 감촉 자체가 다름역시 이스트는 싱싱해야 함 ㅠㅠ일단 냄새도 청국장 냄새로 쿰쿰하고풀어질 때 벌써 살짝 거품화가 생김섞인 물과 밀가루를 가루 대충 안 보일 때까지슉슉 섞어줌2시간 동안, 30분씩 총 4번 반죽 접어줄 거임엄청 부풀진 않았는데, 이스트가 죽은 반죽 만질 때랑느낌이 다름 이스트가 활성화된 반죽은 접을 때..

요리 2025.01.27
반응형