85g Egg white 흰자80g Granulated sugar 흰설탕55g Egg yolk 노른자75g Cake flour 박력분10g Corn starch 옥수수 전분30g Milk 우유20g Unsalted butter 무염버터2g Vanilla extract 바닐라 익스트랙⬇️자도르님 레시피바닐라 익스트랙이 없어서 대신 꺼낸 바닐라빈계란 싱싱해서 머랭 칠 때, 비린내 안 난다면굳이 없다면 바닐라빈/익스트랙 생략가능 할 듯한데그래도 풍미를 위해선 필수인듯합니다.첫 번째 설탕투하두 번째 설탕 투하세 번째 설탕투하여기다 아몬드 가루 섞으면 마카롱 꼬끄 만들기..ㅋㅋ일단 여기다 노른자 빠르게 섞기색 섞이면 바로 휘핑 멈추기 ㅎㅎ우유 계란 살짝 돌리기전자레인지 700W로 1분 돌렸어요.아니면 중탕해서 녹..