
양파 2개간소고기 100g다크초콜릿 15g(취향껏)골든커리(1EA)굴소스 조금(아빠숟가락 1번)버터 20g 혹은 식용유 조금설탕 조금양파 두 개를 채 썰어서 콩기름 or버터 넣고 볶습니다.전 버터 20g 넣고 볶았어요~양파 숨이 빨리 꺼지길 바라면 레인지에 1분 30초만 돌려주세요 ㅎㅎ소고기 간 것(100g)과 양파가 끝이네요.카라멜라이징 하는 중~빠른 카라멜라이징을 원하면설탕쪼금 넣으셔도 좋아요~팬을 반반 나누어 소고기와 양파를 서로 각자 볶는 중양파와 소고기를 같이 볶다가굴소스를 아빠숟가락 한 수저 넣어주세요~굴소스 비린맛을 날리기 위해5분간 센 불에서 볶아줬습니다~1L 정도의 물을 붓고카레 1개 넣을 거예요.십자로 부셔서생각보다 고체카레가 잘 안 풀리더라고요.열심히 풀어줍니다.양파 2개 썬 거 없...