요리

하림 닭다리순살 길거리 닭꼬치만들기

어쩌다디자이너 2023. 7. 31. 08:34
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전날 장어구어 먹고 남은 데리야끼 소스가
많이 남아서, 오븐을 이용해서 닭꼬치 만들어봄

재료
닭다리살 350g / 파 적당량 / 데리야끼소스

냄새제거(필수아님)
통후추/월계수입/커피콩/우유/바질말린것

초벌 구이 양념
소금/후추

닭다리 재우기 30분

집에있는 향신료란 향신료는 다 넣고 재웠당, 우유만 넣어도 좋고 여유 있음 다 넣어도 좋다

닭다리 꿰기

키친타월에 닭고기를 건저 우유를 좀 빼주고 파랑 닭을 잘 꿰어서 놓는다. (저거 오뎅꼬치..너무 많이남아서 4년째 가지고 있었다...) 후추랑 소금을 갈아 넣어서 마무리

초벌 1차 앞에 익히기

앞뒤로 각각 9분씩 적당히 익혀줄거라 180도에 9분으로 설정

앞9분 돌리고 뒤집어 9분돌리려고 준비중


앞에가 어느정도 노릇하게 익어 뒤집고 마저 180도에서
9분 더 돌려주자

데리야끼 소스 바르기

길거리 닭꼬치 집도 초벌 후 데리야끼 소스 발라서 구워주어 똑같이 따라해본당 180도에서 15분

완성

토치 있으면 더 닭꼬치같을텐데 아쉬웠다. 맛은 있다
닭꼬치와 파가 너무 잘어울림!

이제와서 드는 생각이지만 초벌은
190도에서 10분씩 돌려주면 바삭거릴거같당
근데 파가 탈까봐 높은온도로 못돌렸는데
육즙이 나오면서 파에 수분을 공급해서
파가 생각보다 타지 않았다
바삭한 식감은 190도 10분(앞뒤각각)이
적당한듯

냉면에 곁들여 먹는 닭꼬치

2인 식사준비에 14,000원정도 사용했다
배달해먹는것보다 저렴하고 양도 많아서
요리하길 잘한듯 :)

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