요리

아보카도 명란젓 계란 비빔밥

어쩌다디자이너 2023. 8. 1. 08:12
반응형

냉장고 털기중 명란이 남아서 만들어본
아보카도비빔밥 아보카도별로 안좋아해서 큰기대없이
만들었는데, 생각보다 너무너무 맛있었다.

여름에 휘뚜루 마뚜루 해먹을 수 있는 식사인듯!


-재료
계란후라이 : 식용류 / 계란
데코 : 깨 / 분쇄페퍼런치노/김
필수재료 : 밥/명란젓/아보카도/참기름or들기름/즈유or간장선택

페퍼런치노랑 깨는 없어도 상관없음

재료준비완료!

완숙된 아보카도

완숙된거 2개에 3,500원에 구매했다. 저정도 검정색이여야 버터처럼 으깨지는 식감이다.

밥에 아보카도 1/2개를 각각

밥은 공기에 꾹꾹 눌러서 성형해서 올려줬다

광천김을 비닐에 넣고 지저분하게 으깰까하다 깔끔하게 세로로 자름

계란

완전한 반숙으로 계란 후라이를 올리고

명란

들기름 혹은 참기름과 쯔유와 명란을 섞어서

올려주고 깨소금을 올려줘서 예쁨을 더해주고

페페론치노를 올려줘서 마무리!

비비면 요상태

너무 맛있어서 순삭했다. 오이지랑 같이 먹었는데 너무 꿀맛 !!! 계란후라이만 부치면 손쉽게 외식 기분 낼 수 있어서 너무 좋다 ㅎㅎ 오늘도 잘가배달 실천중 :)

반응형