반응형
냉장고 털기중 명란이 남아서 만들어본
아보카도비빔밥 아보카도별로 안좋아해서 큰기대없이
만들었는데, 생각보다 너무너무 맛있었다.
여름에 휘뚜루 마뚜루 해먹을 수 있는 식사인듯!
-재료
계란후라이 : 식용류 / 계란
데코 : 깨 / 분쇄페퍼런치노/김
필수재료 : 밥/명란젓/아보카도/참기름or들기름/즈유or간장선택
재료준비완료!
완숙된거 2개에 3,500원에 구매했다. 저정도 검정색이여야 버터처럼 으깨지는 식감이다.
밥은 공기에 꾹꾹 눌러서 성형해서 올려줬다
광천김을 비닐에 넣고 지저분하게 으깰까하다 깔끔하게 세로로 자름
완전한 반숙으로 계란 후라이를 올리고
들기름 혹은 참기름과 쯔유와 명란을 섞어서
올려주고 깨소금을 올려줘서 예쁨을 더해주고
페페론치노를 올려줘서 마무리!
너무 맛있어서 순삭했다. 오이지랑 같이 먹었는데 너무 꿀맛 !!! 계란후라이만 부치면 손쉽게 외식 기분 낼 수 있어서 너무 좋다 ㅎㅎ 오늘도 잘가배달 실천중 :)
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
쉑쉑버거만들기! 오아시스 우리한우 다짐육으로 수제버거 만들기 (2탄.햄버거만들기) (0) | 2023.08.12 |
---|---|
쉑쉑버거만들기! 오아시스 우리한우 다짐육으로 수제버거 만들기 (1탄.패티만들기) (0) | 2023.08.12 |
하림 닭다리순살 길거리 닭꼬치만들기 (0) | 2023.07.31 |
코스트코 믹스넛으로 브라우니 만들기 (0) | 2023.07.24 |