요리

겨울 포항초 시금치 시골스타일로 무치기-시금치무침레시피

어쩌다디자이너 2024. 12. 28. 00:47
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엄마 말씀하시길, 계절 별 초록 나물들은
직접 농사진 시골 들기름/소금/참깨만
있으면 끝이다.

제철 나물이 아닐 때 만들면
미원만 넣으면 된다고..

재료
400g 시금치
들기름
소금
참깨
마늘



요거 무쳐 봤자 1.5끼 ㅠㅠ
1kg는 무쳐야 해요......
(반찬안하려면)

시금치 다듬기

일단 겨울 시금치는
뭘 사도 단맛이 있는 편
뿌리도 달아서 살짝만 잘라주고
뿌리도 먹을 거예요~

여름 시금치였으면
설탕 넣고 미원 넣었을 텐데
겨울 시금치라 안 넣어도 달고 맛남

먹기좋게 4등분

먹기 좋게 4등분~5등분
맘대로 자르면 됩니다.
잘게 하나하나 떼도 상관없어요.

손질 끝난 시금치

손질 끝난 시금치
많아 보여도 숨 죽으면..
얼마 안 됨

물 끓이기

끓는 물에 적당히 소금 넣고
시금치 넣고 1분 후에 건지기

시금치 짜기

시금치 수분 짜기
안 찢어져요.. 꽉 짜주세요~

소금

소금 아빠수저 1/5

들기름

시골들기름 적당히

마늘

마늘 간 것 적당히

참깨

참깨적당히

이렇게 간단할 수가

시금치나물 완성

400g에 2,000원에 팔길래
와 싸다 내가 해 먹어야지 하고
주워 왔는데,
맛도 엄마가 해준 맛 남

굉장히
게으르지만 요리
하면 잘하는 편😝

시금치 나물 만들고, 저녁으로 만든 마라샹궈

샹궈도 집에서 만들어 먹어요!
청경채/배추/푸주/포두부/죽순/우삼겹/소시지
양파/오뚜기마라장/굴소스/식용유/땅콩없어서 땅콩버터/마늘
넣고 잘 볶으면, 전문점 1단계 마라샹궈

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