요리

베이킹일기. 포카치아 만들기 실패

어쩌다디자이너 2025. 1. 25. 15:33
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만들기 쉽다며요.. ㅜㅜㅠ
완벽하게 실패함ㅠㅠ
반죽 800g 날렸습니다 ㅋㅋ

실패원인
상온에 1년동안 보관한 미개봉 이스트
초보베린이들은 꼭 이스트 생사 확인하고
발효하시는걸로

이스트 생사 확인 테스트 필수
확인하는 방법⬇️
https://youtube.com/shorts/Vfr5GOmfWH8?si=kQlVNwa6Y_LsmTBt

물의 온도

물의 온도가 너무 높았나?

너무 퍽퍽해 보여서 물도 좀 더 넣고

발효를 하는데 부풀어지는 느낌이 없음

훔..

모양은 그럴듯 함

하지만 결과는 밀가루 떡..

이스트 다시 사야할듯
(이스트활성화 체크해봐야할듯..)

다시만들어 봐야겠다.


⬇️성공후기!!

베이킹일기. 포카치아 만들기 성공! 후기

실패의 원인은이스트...개봉 안 한 이스트라도상온에서 오래되면 죽을 수 있다는 걸처음 알았음..⬇️실패후기 베이킹일기. 포카치아 만들기 실패만들기 쉽다며요.. ㅜㅜㅠ완벽하게 실패함ㅠㅠ

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⬇️같은 과정으로 만드는 치아바타

자로드 치아바타 만들기 레시피 1트 성공!

재료225g Bread flour 강력분175g Water 물4.5g Sea salt 소금6g Sugar 설탕6g Olive oil 올리브오일2g Instant dry yeast 드라이이스트사용오븐 : 매직SK스팀광파오븐(전자렌지겸용)(7년째 사용중. 마카롱 완전 가능한

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레시피는

자도르님 레시피 참고 했습니다만.. ㅠㅠ
이스트가 문제인가 싶기도 함

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