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- 양파 2개
- 간소고기 100g
- 다크초콜릿 15g(취향껏)
- 골든커리(1EA)
- 굴소스 조금(아빠숟가락 1번)
- 버터 20g 혹은 식용유 조금
- 설탕 조금

양파 두 개를 채 썰어서 콩기름 or버터 넣고 볶습니다.
전 버터 20g 넣고 볶았어요~
양파 숨이 빨리 꺼지길 바라면
레인지에 1분 30초만 돌려주세요 ㅎㅎ

소고기 간 것(100g)과 양파가 끝이네요.

카라멜라이징 하는 중~

빠른 카라멜라이징을 원하면
설탕쪼금 넣으셔도 좋아요~

팬을 반반 나누어 소고기와
양파를 서로 각자 볶는 중

양파와 소고기를 같이 볶다가
굴소스를 아빠숟가락 한 수저 넣어주세요~

굴소스 비린맛을 날리기 위해
5분간 센 불에서 볶아줬습니다~

1L 정도의 물을 붓고

카레 1개 넣을 거예요.

십자로 부셔서

생각보다 고체카레가 잘 안 풀리더라고요.
열심히 풀어줍니다.

양파 2개 썬 거 없...
ㅋㅋㅋ 국물만 있음🤣
사실 망할까 봐 고기 100g만 사용했는데
200g 넣어도 충분했을듯합니다.

집에 초콜릿이 코팅 다크 초콜쳇 밖에 없어서
넣어봤어요. 초코 들어가면 바로
색이 갈색으로 변하고 맛이 좀 더 다채로워집니다!
다음엔 초콜릿대신 무가당 코코아가루 넣어
보려고요~~~

최화정카레 완성!!!
시판 가라아게 오븐에 돌려주고
세팅해 주면 우리 집이 바로 아비꼬!😆
굉장히 맛있게 잘 먹었어요!!
다음엔 카레 1개에
양파 3개 + 소고기 200g
넣고 만들어 보려고요~~~
한국 오뚜기카레보다
향도 강하고 풍미도 좋아서
이제 골든카레만 먹을 거 같아요😍
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